中央人民政府门户网站
| | 无障碍浏览
搜索
部门动态

慰问信

来源:云南日报         2019-10-07 07:26:19

全省各族老年朋友,各老龄组织、全体老龄工作者:

在举国欢庆新中国成立70周年之际,我们迎来了全国第7个老年节和云南省第32届敬老节。在此,中共云南省委、云南省人民政府向全省各族老年朋友致以节日的祝贺!向全省各老龄组织和广大老龄工作者表示亲切的慰问!

70年披荆斩棘,70年波澜壮阔。70年来,我们党不忘初心、牢记使命,团结带领全国各族人民战胜了一个又一个艰难险阻,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业取得全方位、开创性成就,发生深层次、根本性变革,中国特色社会主义进入了新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全省各族人民不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,矢志不渝心向党、听党话、跟党走,奋力推进高质量跨越式发展,加快推进最美丽省份建设,正在与全国人民一道昂首阔步迈向全面小康社会。70年的伟大历程,凝聚着你们的智慧和汗水,闪烁着你们的奉献与荣光。

长期以来,全省各级党委、政府按照党中央、国务院决策部署,弘扬尊老敬老的中华民族传统美德,始终把老年人的安危冷暖挂在心上,大力实施健康老龄化战略,老年人合法权益得到有效保障,老年人精神文化生活日益丰富多彩,敬老助老氛围日趋浓厚,老龄事业发展展现出崭新风貌。

辉煌70年,奋斗新时代。我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神,坚决夺取决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的伟大胜利,谱写好中华民族伟大复兴中国梦的云南篇章,不断将全面建设社会主义现代化新征程推向前进。同时,我们将坚持“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的老龄工作方针,健全老龄工作机制,落实惠老政策措施,不断增强老年人的获得感、幸福感、安全感。希望全省老年朋友老而弥坚、老有所为,主动参与经济社会建设发展,继续在推进云南高质量跨越式发展中作出新的贡献。

祝全省各族老年朋友节日快乐、健康长寿、幸福美满!祝全省老龄工作者工作顺利、身体健康、阖家幸福!

中共云南省委

云南省人民政府

2019年10月7日


相关稿件:
分享到:
中国政府网 | 云南省人大常委会 | 政协云南省委员会 | 云南省监察委员会 | 云南省高级人民法院 | 云南省检察院
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-64156165    政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号